Lebensmittelüberwachung und Fleischhygiene

Das Aufgabengebiet Lebensmittelüberwachung und Fleischhygiene umfasst

  • gesundheitlichen Verbraucherschutz sowie Schutz vor Irreführung und Täuschung
  • Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen auf allen Herstellungs- und Vermarktungsstufen von Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln, Tabakerzeugnissen und Bedarfsgegenständen (z. B. Geschirr, Spielzeug, Kleidung) durch Betriebskontrollen und Probenahmen
  • Beratung auf den Gebieten des Lebensmittelrechts (z. B. Lebensmittelhygiene, -kennzeichnung)
  • Bearbeitung von Verbraucherbeschwerden

Wir sind für Sie da

Herr Schmidt


Sachgebietsleiter und Amtstierarzt

Frau Wolff


Lebensmittelkontrolleurin

Frau Stock


Lebensmittelkontrolleurin

Herr Schöppe


Lebensmittelkontrolleur

Herr Kaufmann


Lebensmittelkontrolleur